Маленькие иконописцы

Так вот и наши ученики недавно освоили технику создания икон, основанную на переводе рисунка на доску, с последующей росписью изображения.
Несмотря на простоту и не мудреность технологии результат превосходит всякие ожидания – икона выглядит профессионально выполненной, имеет определенную «глубину», краски становятся очень яркими и многие отмечают, что они «как бы светятся изнутри».
Детки недоверчиво слушали меня, когда я рассказывала им как мы будем писать иконы, и все-таки решили попробовать. Вооружившись кисточками, валиками, сопя и пыхтя они принялись за работу. Это так увлекло их, что заглянувшие в мастерскую родители несколько минут в изумлении наблюдали за работой, а потом сказали: «Как у вас тихо! А мы уж подумали – куда делись наши прихожане младшего чина, а тут вот оно что – работают как взрослые, с огоньком!».
Замечу, что в результате иконы у всех получились очень и очень достойными. Отец Алексей благословил освятить иконы. И надо было видеть наших маленьких мастеров во время чина освящения икон, сделанных их собственными руками! Лица детей выражали благоговение и радость, которая возникает у всякого человека в результате добротно выполненной и славно удавшейся работы.
Эти иконы теперь украшают красные углы родительских домов наших маленьких иконописцев. Но многие свои работы подарили.

Маленькие иконописцы


Маленькие иконописцы


Маленькие иконописцы


Маленькие иконописцы


Маленькие иконописцы


Маленькие иконописцы


Маленькие иконописцы



Солдатова Екатерина Дмитриевна

Адрес:

143026, Московская обл., пос. Немчиновка, Одинцовский район, ул. 2-й Просек д. 2-б

www.hram-nemchin.ru

+7 919-105-55-81

Разработчик сайта:

Фёдор Морозов. Контакты:

 [+79629651422]

e-mail: fedoriko2010@yandex.ru